Bientôt Noël !
On se met tout de suite dans l'ambiance avec ces petits bonhommes de pain d'épices au crochet :
Croquants Craquants, non ?
Le modèle est tiré du livre de Nathalie Petit, "le Crochet, c'est branché" aux éditions Créapassion. C'est dans la même livre que j'avais trouvé de quoi faire mes "hot-dogs spécial ado".
Et pour rester dans les gourmandises de Noël, j'ai crocheté des sucres d'orge pour accrocher dans le sapin :
Au moins un truc qui ne fera pas grossir à Noël ! (comme ça, on pourra reprendre une 2ème tranche de foie gras... )
Et puisque c'est Noël, voici un petit tuto de mes sucres d'orge :
J'ai utilisé des restes de pelotes de Baby Cashmerino de Debbie Bliss et un crochet n°3.
Commencer par un anneau magique sur le doigt.
1er tour (fil rouge) : 3 m. en l'air, 7 brides, 1 m. coulée dans la 1ère m. en l'air.
2ème tour (fil blanc) : 3 m. en l'air, 7 brides, 1 m. coulée dans la 1ère m. en l'air.
Répéter ces 2 tours encore 4 fois.
11ème tour (fil rouge) : 1 m. en l'air, 2 m. serrées, 6 brides, 2 m. serrées, 1 m. coulée dans la 1ère m. serrée.
12ème tour (fil blanc) : 1 m. en l'air, 2 m. serrées, 6 brides, 2 m. serrées, 1 m. coulée dans la 1ère m. serrée.
Répéter ces 2 tours encore 2 fois.
17ème tour (fil rouge) : 3 m. en l'air, *2 brides ensembles* 3 fois, 1 bride, 1 m. coulée dans la 1ère m. en l'air.
Arrêter le fil, accrocher dans le sapin et dire bien fort "C'est moâââ qui l'ai fait !"
Allez, assez jouer ! Maintenant, il est plus que temps de passer à la réalisation des cadeaux faits-main...
Anne